考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 阅兵式观后感 > 正文

建国六十周年国庆节阅兵式观后感:迎接新世纪

来源:网络 2019-09-19 19:58:58 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“建国六十周年国庆节阅兵式观后感:迎接新世纪”,望给大家带来帮助!更多国庆70周年阅兵式观后感,国庆七十周年阅兵式观后感,建国70周年阅兵式观后感,建国七十周年阅兵式观后感等,请关注阅兵式观后感栏目!

  2009年10月1日,金秋的阳光洒满了庄严的天安门广场。上午10点,镶嵌着国徽的礼炮齐鸣50响,祝贺中华人民共和国走过50年光辉岁月,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升上天空。接着,中央军委主席江泽民乘坐敞篷检阅车出天安门,过金水桥,检阅受阅官兵。

  “同志们辛苦了!”  “为人民服务!”

  三军将士的回答,响彻云天。

  然后,分列式检阅开始!“八一”军旗引导着42个受阅方队,和着雄壮的乐曲,接受党和人民的检阅。17个徒步方队有苍山般凝重的陆军方队,有碧海般浩瀚的海军方队,有蓝天般壮美的空军,有烈火般亮丽的女民兵方队,有海洋迷彩渲染的海军陆战队方队,有天空迷彩勾画出的空降兵方队……17个徒步方队刚刚过去,25个机械化方队又向天安门广场开了过来。这是一支由400多辆坦克装甲车辆组成的钢铁大军,有新式主战坦克、新型步兵战车、新型自行火炮、新式自行高炮、新式重型反坦克导弹、新式防空导弹、新式反舰导弹和新型地对地战略导弹。正当地面的浩荡铁流驶过金水桥畔的时候,空中传来了飞机的轰鸣。1架中国空军的远程轰炸机,率领着91架战机和25架直升机组织的空中大军接受检阅!观众的欢呼声、掌声和蓝天上战机的轰鸣声交织在一起,整个广场沸腾了。

  想想以前,中国的军队十分落后,使得中国处处被别人欺辱:100年前,八国联军攻陷北京,帝国主义列强的洋枪马队,就在天安门前一队队走过,向中国人民炫耀武力:“七七”事变爆发后,日本侵略者又轰开北京的城门,在天安门前耀武扬威……“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人。”中国人民不屈不挠。1949年10月1日,第一面耀眼夺目的五星红旗在天安门城楼冉冉升起,开国大阅兵宣告了中华民族的新生。

  如今,“科技强军”已经成为人民军队现代化建设高扬的主旋律,随着现代军事技术的迅猛发展,中国也发生了翻天覆地的变化,综合国力不断提高,香港和澳门也都回到祖国的怀抱。列强们在中国沿海架起几门炮,就可让一个民族屈服的历史,已经永远不复返了。

  秋色艳阳,万物成熟。发生在20世纪最后一个秋天的这场大阅兵,昭示着经过60年光辉历程的中华人民共和国又将迎来一个收获的新世纪。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取中秋节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)